In Port Manech gab es in den 30er Jahren Michelin Sterne Restaurants (Quelle:https://restaurantsbretonsetoilesmichelin.wordpress.com/author/francoislepevedic/)


und es gibt jetzt eines, das daran arbeitet (vielleicht, das Essen und die Lage sind jedenfalls sehr gut).
La Chataignerie
in Port Manech
… super, bitte Grüße von uns an die Betreiber

Maison Dalmore
in Port Manech
schönes Restaurant in altem Herrenhaus. Leider nur wenige Plätze, die auch zuerst an die eigenen Gäste vergeben werden.
Bild kommt noch
Und in der Umgebung gibt es schon eine Michelin Infrastruktur
Ar Men Du
in Raguénez
… unsere Kinder fanden es super, toller Sandstrand anbei. Und wir können uns nur anschliessen – mit das beste hier.
Bild kommt noch
Moulin de Rosmadec
in Pont Aven
… seinen Preis wert. Tolle Lage in alter Mühle, im Zentrum von Pont Aven. Etwas teurer.

L’Amiral
in Concarneau
… aus Kommissar Dupin, wirklich gut, wir sind mindestens einmal pro Jahr da!

Das ist nur eine kleine Auswahl. Wir waren auch in anderen Restaurants nie enttäuscht. Und weitere Tips werden kommen. Aber da alle Aussagen sehr subjektiv sind, die Bitte an unsere Gäste: Teilt eure Erfahrungen unten:
Die Bretagne ist berühmt für ihre Austern. Um sie zu kosten, muss es nicht gleich ein 3 Sterne Restaurant sein. Rustikal und immer frisch kann man sie in Le Bélon bei „Huitres Cháteau de Bélon“ genießen. Dabei hat man mit einem Fläschchen Wein an einfachen Picknicktischen einen schönen Blick auf die Mündung des Bélons.
Für diejenigen, die es lieber gesitteter mögen, gibt es gleich nebenan das Restaurant „Chez Jacky“. Dieses ist auf Meeresfrüchte spezialisiert. Den Sprung über den Aven ist es wert.
Vielen Dank für den Tipp, der Bélon steht noch auf der Liste. Laut den Kommissar Dupin Krimis sollen die Austern dort auch am besten sein.